현미가 좋은 이유
저는 태어나지 않은 시절이지만 50년대만 해도
흰쌀밥은 좀 사는집에 상징이었다고 합니다^^
그리고 현미는 차별받는 존재였습니다.
그러나 점차 세상이 풍족해지고 영양소에 대한 연구가 진행됨에
따라 현미에 중요성과 귀중함이 증가하고 있는데요.
그럼 현미가 좋은 이유가 먼지 알아볼까요?
1. 현미는 여러 영양소가 풍부하다~!!
탄수화물이 대다수를 차지하는 백미보다 현미는 비타민B와 무기질, 단백질, 섬유질까지
풍부하다는 사실~!! 그래서 다이어트에도 좋답니다.
2. 현미에는 헤미셀로스등의 섬유질이 풍부하다.
현미에 풍부한 헤미셀로스 등의 성유질이 몸속의 중금속과 노폐물을
배출하는데 꼭 필요하다는 사실~!!
3. 현미는 수용성과 불용성 영양소를 모두 가지고 있다.
현미는 이 두가지 영양소를 가지고 있어서 어떤 조리방법을 쓰더라도
영양소 파괴를 걱정하지 않아도 된다는 장점이 있답니다~!
4. 현미밥 하루 3끼면 하루 단백질량 충족
현미방으로 식사를 하면 하루 단백질량의 80% 충족 가능해서
육류의 섭취를 줄이고 몸에도 좋다고 합니다.
현미......백미가 되기전에 도정 전 단계를 의미합니다.
그런데 신기하게도 현미가 더 비싸죠^^?
그래서 부담이 되시는 분들도 많겠지만...요즘 백미와 가격이 비슷한
현미제품도 많이 판매된다고 하니~!! 가능하신 분들은
현미 잘 챙겨먹어서 건강을 챙깁시다^^
'막간 정보' 카테고리의 다른 글
스트레스의 위험성 (0) | 2013.07.06 |
---|---|
당근 효능 역시 눈에 최고~!! (0) | 2013.05.13 |
사랑에 빠진 증거 5가지 공감 되네~!! (0) | 2013.04.24 |
빈혈에 좋은 음식 3가지 (0) | 2013.04.22 |
주름살 제거 방법 3가지 (0) | 2013.04.16 |