주부생활상식 10선
1. 파가 남아서 골치라면?
파의 경우 냉장고에 보관시에 신문지에 말아서 보관하면 보관기간이 늘어납니다.
약 3배^^?(근거는?;;)확실히 보관기간이 늘어난다는것은 보장해드리겠습니다^^
2. 김치가 너무 쉬었으면?
저도 너무 쉰 김치를 좋아하지는 않는데요^^;; 김치찌개로는 짱~!!
너무 쉰 김치 버리기에는 아깝다면 조개껍질을 넣고 얼마간 보관하면 쉰맛이 조금 줄어든다고 합니다.
3. 시든 채소를 싱싱하게 만들려면?
그릇에다가 물을 담고 각설탕 두조각과 식초를 조금 넣어서
담거놓으면 싱싱해진다고 합니다.
4. 좋은 참기름을 구별하는 법은?
햇빛에 비춰봤을때 위, 아래부분이 똑같이 고른것을 고르십시요,
또한 색깔은 호박색을 띤것을 고르신다면
좋은 참기름을 고르실 수 있습니다.
5. 유통기간 지난 우유 먹어도 될까요?
유통기간이 지난 우유를 물에 한두방울 떨어뜨려서
아래로 가라 앉으면 신선한것입니다.
만약에 퍼져 섞이면?상한것입니다.
6. 오래되서 하얗게 된 초콜릿 처리법은?
오래되서 하얗게 된 초콜릿 먹기에도 그렇고
실제로 먹어도 맛도 없습니다^^;;
그럴때는 우유에 넣어 녹여먹여보시면 코코아가 됩니다.
7. 케이크가 남으면?
케이크보관은 냉동실에 하시기 바랍니다.
2~3일까지는 충분히 안전하게 보관가능하며
먹기 한시간전에 꺼내서 해동시키기면
맛도 그대로 유지된 케이크를 드실 수 있습니다.
8. 플라스틱통에 김치물이 빨깧게 물들었다면?
군인의 친구 치약을 이용하시면 됩니다^^;;
치약이 껄끄러우시다면 쌀뜨물에 하루만 담가두시면 없어집니다.
9. 전자렌지에서 냄새가 나면?
전자렌지 냄새, 탈취기능을 써도 효과가 적습니다.
그럴때는 레몬껍질을 넣고 데우시면 효과 만점^^
10. 햄 보관 장기간 하는 법
햄을 냉장고에 보관하면 딱딱해집니다.
특히 절단면이..보통 절단면을 짤라서 버리는 경우가 있는데
마가린을 발라서 보관하면 딱딱해지는 것을 방지할 수 있습니다^^
'막간 정보' 카테고리의 다른 글
탄생석의 의미, 상징 확인하세요^^ (0) | 2013.04.11 |
---|---|
제주항공 500원 특가항공권 (0) | 2013.04.08 |
다이어트음식 5가지 (0) | 2013.03.21 |
영화 취향 확인 사이트 왓챠 (0) | 2013.03.04 |
알루미늄 냄비 사용시 주의사항 (0) | 2013.02.28 |